УкрРус

Под Луганском обнаружена обгоревшая техника и четыре погибших украинских десантника

  • Под Луганском обнаружена обгоревшая техника и четыре погибших украинских десантника
    Обозреватель\ЕРА

В Лутугинском районе Луганской области 16 июля на перекрестке автодорог Н-21 "Луганск-Лутугино" и Е-40 "Луганск-Аэропорт" обнаружены остатки обгоревшей техники и обгоревшие останки четырех мужчин в военной форме.

Об этом говорится в сводке, опубликованной в Facebook руководителя пресс-службы управления МВД в Луганской области Татьяны Погукай.

По ее данным, среди найденной техники: автомобиль "ЗИЛ-131" г/н 8251Е9 и БТР, на раме которого имеется табличка с текстом "Т07ПТ4633". На месте происшествия также обнаружен бронежилет "Корсар М3" с маркировкой -317784? (остальные цифры оплавлены), металлический котелок для приготовления пищи со следами термической деформации, на дне которого имеется надпись "Андрейків", фрагмент шеврона с рисунком парашютного купола, герба Украины и надписью "десант".

Анкетные данные погибших военнослужащих устанавливаются.

Как сообщал "Обозреватель", за последние сутки 16 июля вследствие боев в зоне антитеррористической операции погибли 5 украинских военнослужащих, 11 получили ранения. Среди погибших числится командир роты спецназначения лейтенант Богдан Завада.

Во время боя лейтенант прикрывал личный состав и лично вел огонь из противотанкового гранатомета. Он подбил вражеский БТР и уничтожил 10 террористов. Своими действиями он помог перегруппироваться бойцам Национальной гвардии на блокпосту, спасая их жизни.

Наши блоги