УкрРус

Украинские бизнесмены жертвуют на нужды АТО миллионы гривен

Читати українською
  • Украинские бизнесмены жертвуют на нужды АТО миллионы гривен
    giga.ua

По состоянию на 19 августа в рамках акции "Поддержи украинскую армию" на счета Министерства обороны Украины в качестве помощи Вооруженным силам Украины от юридических и физических лиц поступило 142, 937 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Как отмечается в сообщении, 133,055 млн гривен из этой суммы составили денежные переводы на материально-техническое обеспечение, все остальное – на медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины.

Кроме того, многочисленные волонтерские организации и частные лица регулярно передают в зону АТО приобретенные ими самостоятельно бронежилеты, каски, тепловизоры, автотранспорт, медикаменты, и другие необходимые бойцам вещи.

Так, Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт" передал 17 бронежилетов 4 класса защиты в/ч А 1451 радиотехнических войск, военнослужащие которой находятся в зоне проведения АТО. Как сообщает пресс-служба ВУЗа, бронежилеты были куплены на собранные коллективом университета средства.

На покупку бронежилетов для украинских военных пожертвовал 1 млн гривен и предприниматель Юрий Ериняк. По его словам, он лично проследит, чтобы на эти деньги были закуплены исключительно бронежилеты, а не оружие. "Главное сейчас – чтобы православные перестали убивать друг друга. Поэтому я проконтролирую, чтобы купили именно средства защиты, а не оружие", - подчеркнул Юрий Ериняк.

Также Военно-медицинский клинический центр Южного региона (Одесская обл.), в котором проходят реабилитацию раненные бойцы украинской армии, получил от пожелавшего остаться неизвестным предпринимателя автомобиль скорой помощи повышенной проходимости стоимостью 300 тыс. гривен. Машина рассчитана на перевозку пяти человек, оснащена носилками и необходимым медоборудованием.

Читайте:

Смерть Валентины Семенюк-Самсоненко. Самоубийство или убийство?

Как сообщалось ранее, киевский предприниматель Вячеслав Константиновский продал свой автомобиль "Роллс-Ройс Фантом", а вырученные 2,5 млн гривен отдал на нужды украинской армии.

Место:
Персона:
Наши блоги