УкрРус

Митингующие просят нести в центр Киева противогазы и соль

Читати українською
  • Митингующие просят нести в центр Киева противогазы и соль
    http://nastart.com.ua/

Внутренние войска активно поливают ул. Грушевского водою, дорога превратилась в каток, поэтому нужна соль, пишут в соцсети "Фейсбук" представители Евромайдана. По словам волонтеров медицинских бригад, на улице Грушевского более сотни пострадавших.

Между тем, наибольшим дефицитом сейчас можно считать любые средства защиты от газа. "На Грушевского наибольший дефицит - противогазы. Я сидела у медпункта. Приходят люди, контуженные газом. Считаю, что лучшим местом, чтобы свозить противогазы, есть медпункт в "СушиЯ" на Грушевского. Еще раз, максимальный репост, потому что организовать обеспечение гражданского населения противогазами в пол-первого ночи не так-то и просто. Друзья, на Майдане сейчас больше всего нужны противогазы, маски, очки и все для защиты от газа!" - пишет на своей странице в ФБ Ирина Варщук.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время Народного вече один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании здания Верховной Рады, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января. Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги