УкрРус

У Шокина объявили в розыск 28 перешедших в "ДНР" донецких милиционеров-предателей

  • У Шокина объявили в розыск 28 перешедших в "ДНР" донецких милиционеров-предателей
    Андрей Терещенко

В Донецкой области объявлены в розыск 28 сотрудников милиции, которые перешли на службу в так называемую "полицию" террористической организации "ДНР"

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следственное управление прокуратуры Донецкой области расследует уголовные производства по ч. 1 ст. 258-3 (создание или участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины относительно 28 бывших работников милиции Донецкой области.

Установлено, что на сторону террористов перешла часть правоохранителей городов Артемовска, Краматорска, Дружковки, Горловки и Донецка.

В настоящее время бывшие милиционеры объявлены в розыск, есть постановления суда об их задержании.

Также в розыске находится бывший исполняющий обязанности начальника Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, который подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) и ч. 2 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", о создании "полиции" в террористической организации "ДНР" стало известно в июле 2014 года. Тогда в Донецке появился автомобиль со спецсредствами, милицейским госномером, гербом и флагом "ДНР".

Напомним, в ноябре стало известно, что 15 работников прокуратуры Донецкой области уволились и перешли на сторону "ДНР".

По изменникам открыты уголовные производства, проводится расследование.

15 февраля действующий глава Донецкой областной прокуратуры Николай Франтовский рассказал, что тысячи работников СБУ и милиции в Донецкой области открыто перешли на работу в террористическую "ДНР".

Наши блоги