УкрРус

Гафт: я верю российскому телевидению - Украина убивает своих же!

Читати українською
  • Валентин Гафт
    Валентин Гафт
    golos.ua

Известный советский и российский актер Валентин Гафт считает события в Украине "уродством".

Об этом он заявил в интервью изданию "Гордон".

Таким образом актер прокомментировал свое скандальное заявление в адрес властей Украины: "Да кто я такой, чтобы говорить об Украине и кто там уроды? Сколько там людей, которых я знаю, и они не уроды, а уважаемые и любимые люди. Но то, что происходит в Украине, – это уродство, которое внедряется в человечество".

На уточняющий вопрос, кем внедряется это уродство, Гафт ответил вопросом: "Неужели я должен разговаривать с вами о том, что происходит в мире? Этим должны заниматься специальные люди".

По его словам, ни Украина, ни Россия в сегодняшней войне не виноваты: "Виновных надо искать не среди наших народов. Как случилось, что украинцы и россияне воюют? Отчего, почему? Прекратите!"

"Я люблю свою страну, верю России и ее правителю. Верю! Вижу, что происходит, и не обманываюсь… Я верю российскому телевидению в главном… Что вы убиваете своих же. И никуда от этого не деться: Украина убивает своих же!", - заявил актер.

При этом Гафт отказался комментировать информацию о задержанных на Донбассе российских "отпускниках".

"Это очень серьезный разговор, не включайте меня в него. Те войска или эти – не важно: происходит истребление невинных людей. Ни один конфликт этого не стоит. Это кровавая рана на руках человечества. Это безобразие. Из-за чего? Кому нужна Украина? Крым был отдан вам несправедливо, это российская территория, за нее черт-те сколько боролись, пролили кровь. Больше не буду говорить", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Валентин Гафт в эфире российского ТВ назвал президента Украины Петра Порошенко "уродом, воюющим со своей страной", и объявил себя "путинцем".

Наши блоги