УкрРус

Крымские сепаратисты оставят иностранные консульства только с разрешения РФ

Читати українською
  • Крымские сепаратисты оставят иностранные консульства только с разрешения РФ
    УНИАН

Консульства иностранных государств в Крыму будут работать, если МИД России согласует и утвердит соответствующий порядок, заявил первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев.

"Если МИД России согласует и утвердит соответствующий порядок, пусть они (консульства) работают, мы никаких проблем не видим", — сказал Темиргалиев РИА Новости.

Он отметил, что вопросы относительно работы консульств иностранных государств будут решаться в рамках российского правового поля.

Читайте:Куницын предложил поставлять Крыму газ и воду по мировым ценам

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Читайте:В Крыму самооборона начала "национализацию" военных санаториев и похитила подполковника

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги