УкрРус

Погибшие в сражениях за украинский Донбасс два героя из Луганска учились в одной школе

Читати українською
  • Погибшие в сражениях за украинский Донбасс два героя из Луганска учились в одной школе

Боец 30-й отдельной механизированной бригады Сергей Зинченко и боец 79-й отдельной аэромобильной бригады Дмитрий Кеда учились в одной школе в Луганске и погибли в сражениях за украинский Донбасс.

Историю ребят на своей странице в Facebook описал харьковчанин Андрей Мелоун.

Сергей Зинченко родился 22 апреля 1991 года, погиб в так называемом Южном котле, скорее всего 13 августа прошлого года, когда их бригаду обстреляли в Степановке.

"Домой тело вроде так и не вернулось, сепаратистами был только военник найден на поле боя, наверное, там и захоронен где-то. В информации, которая была предложена анонимно, было указано, что Сергей учился в одной школе с Димой Кедой", - написал Мелоун.

Дмитрий Кеда родился 4 июля 1995 года в Луганске, погиб 4 июля 2014 года во время освобождения города Славянска от взрыва 120 мм мины. Указом Президента Украины № 708/2014 от 8 сентября 2014 г. награжден посмертно "за особисту мужність і героїзм, виявлені у захисті державного суверенітету та територіальної цілісності України" орденом "За мужність" III степени.

В соцсети Вконтакте осталась страница Сергея Зинченко.

Там указано, что он учился в школе №47 в Луганске.

Информация о Дмитрие Кеде есть на украинском сайте "Некрополе".

Как сообщал "Обозреватель", в районе Станицы Луганской 8 февраля, во время боестолкновения с разведывательно-диверсионной группой российско-террористических войск погиб боец батальона "Айдар", луганский журналист Валерий Гаврилов. Он мечтал освободить родной город от заезжих боевиков и предателей Украины.

Наши блоги