УкрРус

У Путина уже ждут новых санкций против России из-за крушения самолета

  • У Путина уже ждут новых санкций против России из-за крушения самолета
    Скриншот

Пресс-секретарь президента России Владимир Путина Дмитрий Песков не исключает ужесточения санкций в отношении РФ в связи с крушением малайзийского Boing-777 на востоке Украины.

Об этом говорится в материале британского издания The Guardian о крушении самолета.

Он заявил, что Кремль не будет делать еще одно заявление, потому что "никто не знает", кто за крушение самолета несет ответственность.

"Соединенные Штаты в последнее время проводят крайне неконструктивную политику, и их действия очень непредсказуемы", — сказал Песков, комментируя возможность введения новых санкций.

При этом спикер Путина назвал "глупостью" обвинения в адрес России о том, что она причастна к падению лайнера.

Как сообщал "Обозреватель", в среду 16 июля президент США Барак Обама ужесточил санкции против России, направив их на ряд крупных банков, а также энергетических и оборонных фирм. Эти санкции официальные лица называют наиболее суровыми на сегодняшний день с момента интервенции Москвы в Украину.

В санкционный список США включены несколько российских чиновников, а также компаний и организаций РФ.

Кроме того, Европейский Совет рекомендовал Европейскому инвестиционному банку приостановить финансирование новых проектов в Российской Федерации. Помимо этого, государства-члены Европейского союза должны координировать свои действия с Европейским банком реконструкции и развития с целью приостановления финансирования новых операций в России.

Также Европейский Совет призывает пересмотреть программы сотрудничества между ЕС и РФ с целью приостановления некоторых программ.

Напомним, "Boeing-777" Malaysia Airlines рухнул в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное днем 17 июля. Погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Самолет был сбит террористами зенитной установкой "Бук". По другой версии, его могли сбить российские военные с нулевой приграничной точки или же с территории РФ.

Украинская сторона заявила, что не имеет на территории подконтрольной террористам своих зенитных установок.

Наши блоги