УкрРус

Власенко доказывает, что "дело Щербаня" - это выдумка

Читати українською
  • Власенко доказывает, что "дело Щербаня" - это выдумка

Защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко убежден, что так называемое дело Щербаня - это политико-пропагандистский механизм по дискредитации Юлии Тимошенко.

По его словам, ни самого дела, ни свидетелей не существует.

"Совершенно очевидно, что свидетелей не существует, они указывают на мертвецов, умерших 10-15 лет назад, или наркоманов/алкоголиков, которые им что-то рассказывали навеселе", - цитирует Власенко пресс-служба "Батьківщини".

Защитник лидера оппозиции добавил, что это дело тотально фальсифицируется, начиная от показаний свидетелей и материалов дела и заканчивая уголовным процессом.

Власенко убежден, что фальсификацией занимаются судьи, прокуроры и тюремщики.

"Судья врет .... Она направила в пенитенциарную службу сообщение, что свидетель заболел, а в судебном заседании заявляет, что не знает, почему не появилась Тимошенко. Слушания назначаются с нарушением базовых норм УПК, защите не предоставляется возможность подготовиться, но даже в этих сложных условиях становится понятным, что ни дела, ни свидетелей не существует", - подчеркнул защитник.

Сергей Власенко напомнил, что допросы свидетеля на судебном заседании в рамках досудебного следствия проводятся только в исключительных случаях, или когда свидетелю грозит опасность, или если существует вероятность, что он может не дожить до суда по состоянию здоровья.

"То, что сейчас вытворяет прокуратура и суд, к новому УПК не имеет никакого отношения", - добавил он.

Напомним, допрос экс-губернатора Донецкой области Владимира Щербаня, который является свидетелем по делу Щербаня, перенесли на 4 марта в связи якобы с его болезнью.

В то же время сын свидетеля народный депутат Артем Щербань заявил, что его отец здоров и готов давать показания в суде.

Наши блоги