УкрРус

ЕС одобрил переход Украины ко второй фазе плана либерализации визового режима

  • ЕС одобрил переход Украины ко второй фазе плана либерализации визового режима
    Обозреватель\ЕРА

Совет ЕС 23 июня одобрил переход Украины к выполнению второй фазы плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба Совета ЕС.

Ведомство в очередной раз заявило о том, что ЕС выступает за повышение личностных контактов между гражданами Европейского союза и Украины через процесс либерализации визового режима.

"Совет согласен с тем, что Украина выполнила все контрольные показатели в рамках первого этапа плана действий по либерализации визового режима и принимает решение начать оценку показателей в рамках второго этапа", - говорится в сообщении.

Совет ЕС подчеркивает необходимость полного и эффективного осуществления всех контрольных показателей в ходе второго этапа.

Совет ЕС также надеется, что Комиссия вскоре предоставит отчет о возможной миграции и ее воздействии на безопасность Европейского Союза в рамках будущей либерализации визового режима с Украиной.

Как сообщал "Обозреватель", в начале июня Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский прогнозировал, что ЕС введет безвизовый режим с Украиной в середине 2015 года. В украинском правительстве более оптимистичны: МИД заявлял, что введение безвизового режима возможно до конца этого года.

Напомним, план действий по визовой либерализации был предоставлен Украине 22 ноября 2010 года. Конечной целью выполнения плана является отмена визового режима для украинских граждан для путешествий по странам ЕС.

Место:
Наши блоги