УкрРус

В Милане Путин предстал перед Меркель в образе экономиста: с ручкой и бумагой

Читати українською
  • В Милане Путин предстал перед Меркель в образе экономиста: с ручкой и бумагой
    Обозреватель/ЕРА

На саммите АСЕМ в Милане канцлер Германии Ангела Меркель увидела президента России Владимира Путина в новом амплуа экономиста. Бывший охранник мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и протеже первого президента РФ Бориса Ельцина вооружился ручкой и бумагой для того, чтобы детально объяснить главе немецкого правительства "украинский газовый вопрос".

Об этом в пятницу, 17 октября заявил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

По его словам, в ходе встречи с канцлером Германии российский лидер пытался в меру своих возможностей объяснить российскую позицию по украинскому газовому вопросу.

"Вчера Путин достаточно подробно рассказал Меркель о газовых делах. Он буквально взял ручку и цифры рисовал на бумаге, объяснял", — рассказывал Песков журналистам о познаниях в экономике бывшего КГБиста Путина.

О том, как сама Ангела Меркель отреагировала на доводы Кремля, Песков промолчал.

Как отметило информагентство, встреча состоялась в четверг, 16 октября, в Милане поздно вечером по местному времени. Путин и Меркель беседовали около 2,5 часа.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 16 октября, в Милане должна была состояться встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина. Меркель сначала отменила ее из-за хронической привычки Путина опаздывать. Однако позже согласилась встретиться с главой РФ.

Наши блоги