УкрРус

Губарев оклемался после покушения и укатил в Донецк создавать подполье

Читати українською
  • Губарев оклемался после покушения и укатил в Донецк создавать подполье
    Facebook\Павел Губарев

Бывший главарь "ДНР" и "новоросии" Павел Губарев выписан из больницы и прибыл в Донецк.

Об этом сообщил его представитель, пишет ТАСС.

"Он выписан из больницы, прибыл в Донецк и чувствует себя нормально. В ближайшее время он расскажет о своих планах на дальнейшую жизнь", - отметил собеседник агентства.

Ранее Губарев заявлял, что намерен заниматься созданием подполья.

Как сообщал "Обозреватель", 13 октября после информации о покушении на главаря несуществующей "новороссии" Павла Губарева, минздрав Ростовской области не подтвердил информацию о том, что Губарев госпитализирован в тяжёлом состоянии в одну из больниц Ростова-на-Дону. В управлении МВД по Ростовской области также не располагали никакой информацией по этому поводу.

14 октября в сети появилось видео с места покушения на Губарева. Там до сих пор видны следы от шин, а на обочине лежит поваленный столб опоры линии электропередач, в который врезался автомобиль Губарева.

Напомним, незадолго до совершенного покушения российские СМИ со ссылкой на так называемого "главу "Центризбиркома" террористической организации "ДНР" Романа Лягина заявили о том, что Губареву отказано в регистрации на "выборы" в оккупированной территории Донбасса. Данную информацию подтвердил "пресс-центр "ДНР" на своем сайте. Губарев назвал сообщение об отказе в регистрации "фейком".

Один из террористов "ДНР" Борис Борисов заявил, что покушение на Губарева совершила не украинская сторона, а боевики "ДНР" с целью не допустить его участия в "выборах".

При этом жена террориста Екатерина Губарева на его странице в Facebook написала, что обстрел автомобиля, на котором передвигался ее муж, совершен не с политической целью. Представители "партии Новороссия", по ее словам, будут участвовать в "выборах" в "парламент ДНР" в составе блока "Свободный Донбасс". Лидером "Новороссии", по словам Губаревой, назначена она сама.

Наши блоги