УкрРус

Митинги оппозиции пройдут в Тернополе, Ивано-Франковске и Черновцах

Читати українською
  • Митинги оппозиции пройдут в Тернополе, Ивано-Франковске и Черновцах

С четверга, 28 марта, по субботу, 30 марта, акция протеста "Вставай, Украина!" состоится в Ивано-Франковске, Тернополе и Черновцах.

Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Батьківщина".

Согласно заявлению политической силы, марши и митинги пройдут с участием лидеров оппозиционных партий Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока.

Так, на 28 марта анонсирована акция протеста в Ивано-Франковске. Марш, который возглавят лидеры "Батьківщини", УДАРа и ВО "Свобода", начнется в 16.30 на ул. Незалежности и завершится митингом на Вечевой площади. Перед началом марша запланировано общение лидеров оппозиции с представителями СМИ.

29 марта в 16.00 марш при участии Яценюка, Кличко и Тягнибока двинется марш от парка Возрождения в Тернополе к памятнику Степану Бандере, где состоится митинг. Перед началом марша, ориентировочно в 15.50, лидеры оппозиции пообщаются с представителями СМИ.

30 марта акция состоится в Черновцах. В 12.00 от Соборной площади двинется марш, который возглавят лидеры оппозиции, по завершению которого состоится митинг у памятника Тарасу Шевченко на Центральной площади. Также запланировано общение с представителями СМИ перед началом марша.

Как сообщал "Обозреватель", 14 марта оппозиция объявила всеукраинскую акцию "Вставай, Украина!" с целью выразить протест против политики нынешней власти. Акции уже прошли в Виннице, Ужгороде и Львове.

По данным оппозиции, на акции в Виннице собралось около 10 тыс. человек. По данным милиции, в 5 раз меньше.

15 марта акция "Вставай, Украина" прошла в Ужгороде. Там, по данным оппозиции, собралось от 3 до 5 тыс. человек. По данным же милиции, - всего 500 человек.

16 марта "восстание" состоялось во Львове, в котором, по данным милиции, собралось 2500 человек. Сами оппозиционеры насчитали 10 тысяч повстанцев

Наши блоги