УкрРус

Оппозиция изменила место акции протеста в Донецке

  • Оппозиция изменила место акции протеста в Донецке

Оппозиция подала новую заявку в Донецкий городской совет о проведении митинга "Вставай, Украина!" не на Октябрьской площади, а возле памятника Тарасу Шевченко. Митингу будет предшествовать мирное шествие от здания театра оперы и балета.

Об этом "Острову" рассказал начальник управления Донецкого городского совета по связям с общественностью Максим Ровинский.

"Есть новая заявка от оппозиции. Они собираются возле театра, а митинг проведут возле памятника Шевченко. Единственное, они хотят идти по проезжей части, а мы просим, чтобы они прошли по тротуару: он на этом отрезке достаточно широкий", - сказал Ровинский.

На уточнение, что площадка возле памятника Шевченко не вместит пять тысяч человек, которые по прогнозам оппозиционных сил, примут участие в акции "Вставай, Украина!", Ровинский сказал: "Не вместит, но я так понимаю, что организаторы знают, сколько человек им удастся собрать".

Он также уточнил, что детский праздник на Октябрьской площади возле Донецкой облгосадминистрации (находится недалеко от памятника Шевченко – ред) отменяться не будет.

"Праздник на площадке возле памятника будет продолжаться до начала шествия. А потом мы отведем детей в безопасное место где они продолжат свои конкурсы и так далее", - сказал начальник управления Донецкого городского совета по связям с общественностью.

Наши блоги