УкрРус

Полтавских чиновников управления здравоохранения обвинили в растрате

Читати українською
  • Полтавских чиновников управления здравоохранения обвинили в растрате

Министерство внутренних дел начало уголовное производство по факту неэффективного использования бюджетных средств управлением здравоохранения Полтавской облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Батьківщини" со сcылкой на Полтавское городское управление МВД.

В ответе на депутатское обращение говорится, что сведения об уголовном правонарушении относительно неправомерных действий полтавских чиновников были внесены в Единый реестр досудебных расследований, а 18 апреля 2013 было начато досудебное расследование.

Так, по вине региональных управлений здравоохранения при распределении приобретенной за средства госбюджета медицинской марли в отдельных больницах образовался остаток, которого хватит еще на 5 лет. Стоимость этих сверхнормативных запасов составляет 17 миллионов гривен.

Кроме того, установлено, что долгое время не использовались 4 передвижных кабинетов флюорографии общей стоимостью 5 млн грн, поскольку они не были зарегистрированы в ГАИ. А в связи с тем, что не были проведены пуско-наладочные работы, более полугода не использовались 11 рентгеновских комплексов стоимостью более 8 млн гривен.

"Деньги из бюджета расходуются, а уровень медицинского обслуживания украинцев никоим образом не улучшается. То есть фактически несмотря на многомиллионные бюджетные траты, по вине Минздрава и региональных управлений здравоохранения украинцы вынуждены покупать лекарства за свой счет и проходить диагностирование состояния здоровья на устаревшем оборудовании", - отметил народный депутат от фракции "Батьківщини" Павел Петренко.

Напомним, группа народных депутатов от оппозиционных фракций обратилась к министру внутренних дел Украины с требованием провести безотлагательную проверку фактов нарушения должностными лицами Минздрава, а также региональными управлениями здравоохранения требований действующего законодательства.

Наши блоги