УкрРус

В России объяснили, как агрессия Кремля ускорила евроинтеграцию Украины

Читати українською
  • Евроинтеграция Украины
    Евроинтеграция Украины

Аннексия Россией Крыма, а также инициированный Кремлем вооруженный конфликт на Донбассе ускорил евроинтеграционные процессы в Украине.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский политолог Станислав Белковский.

"Украина будет в ускоренном режиме двигаться в Европу, несмотря на неготовность украинских элит к реформам, потому что здесь уже сама российская угроза является фактором евроинтеграции Украины. Не будь угрозы, не было бы и евроинтеграции в таком формате, масштабе и с такой скоростью", - заявил он.

Также политолог спрогнозировал "полное зависании" ситуации вокруг Крыма и зоне АТО на Донбассе.

"Минские соглашения, как мы знаем, сегодня продлены Нормандской четверкой до конца текущего года. Это значит, что рецепта нет, потому что есть некий фиксированный статус-кво. Есть криминализированный анклав Донецкой и Луганской республик, так называемых ДНР и ЛНР, в которых непонятно, что происходит. Есть Крым, который де-факто уже, в общем, все признали частью России, но де-юре никогда не признают", - сказал Белковский.

Также он считает, что Путин оккупировал Крым, начал войну на Донбассе, а также вмешался в конфликт в Сирии, чтобы "принудить Запад к любви", однако этого у российского лидера не получилось.

"Не получается: ни Крым не привел к принуждению Запада к любви, ни Украина в целом, ни Сирия", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Белковский высказал мнение, что Украина объединилась после агрессии Путина в отношении ряда территорий этой страны.

Наши блоги