УкрРус

Не понимаю смысла стояния Майдана до выборов 2015 года – Луценко

Читати українською
  • Не понимаю смысла стояния Майдана до выборов 2015 года – Луценко
    Обозреватель / ЕРА

Нынешние действия активистов Майдана и оппозиции не являются успешными для борьбы с властью. Такое мнение у себя в блоге высказал лидер Третьей украинской республики, экс-министр МВД Юрий Луценко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Я не поддерживаю решение идти в президенты разными колоннами. Это хорошая идея для демократических выборов, но не для войны с мафией. Я не понимаю смысла стояния Майдана до выборов 2015 года. Тактика "партизанских вылазок" к властным апартаментам не способна обеспечить кардинальных изменений", - заявил политик.

По его словам, еще есть возможность переломить негативные тенденции. Для этого нужно лишь сделать из "Майдана" не вспомогательный отряд для победы определенной партии на президентских выборах, "а организованное движение миллионов граждан по найму политиков". "Потому что общество уже не в 2004-м, когда искали политического мессию. В 2014-м люди рассматривают политиков как инструмент перезагрузки страны", - считает он.

"И первым тестом этого должно стать умение политиков договариваться между собой. Я глубоко убежден, что только формула единого кандидата во главе единой команды оппозиции может обеспечить переход на нашу сторону части силовиков, бюрократии и депутатов", - заявил Луценко.

Экс-министр также заявил, что цель наступления оппозиции - восстановление Конституции 2004 года, новый закон о выборах, объективный состав ЦИК и дата досрочных выборов президента в 2014 году.

"Повторюсь: никакой милиции не хватит, чтобы контролировать всю протяженность автострад, железных дорог, все подходы к администрациям и имений", - подчеркнул Луценко.

Напомним, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги