УкрРус

Россиян отправят в Крым вплавь на поезде через Керченский пролив

  • Россиян отправят в Крым вплавь на поезде через Керченский пролив
    tourprom.ru

РЖД решила в августе пустить прямой железнодорожный маршрут Москва–Симферополь через Керченскую паромную переправу. Доехав до переправы, пассажиров и поезда погрузят на паромы. Добравшись до полуострова, поезда продолжат свой путь.

Об этом рассказал источник, близкий к РЖД, передают "Известия".

Стоимость билетов составит от 2,8 тыс. до 5,2 тыс. рублей. После того, как поезда и пассажиры переплывут пролив на пароме и окажутся на полуострове, поезда продолжат свой путь. По мнению экспертов, новый маршрут станет популярным вследствие невысокой стоимости билетов.

Согласно данным источника, время в пути составит более 40 часов.

"Поезд будет состоять всего из 9 вагонов (большего количества вагонов паромы вместить не смогут). В нем будет 3–4 плацкартных вагона, 4 вагона-купе и, возможно, спальный вагон. Цена на плацкарт составит 2798 рублей, купе — 5218 рублей. Предполагается, что из Москвы поезд будет отправляться вечером (в 19.50). Хотя это время могут пересмотреть — оно неудобно, потому что придется будить пассажиров, чтобы сделать пересадку на паром. В Симферополь поезд прибудет через день около 16.30. Это пока что предполагаемое время, до конца оно не утверждено", — отмечает источник.

В РЖД подтвердили, что готовят к запуску прямой маршрут между Москвой и Крымом.

Остановки планируются на крупных узловых станциях: в том числе в Рязани, Липецке и Воронеже.

Поезд будет подходить к железнодорожной станции "Кавказ", которая расположена ближе всего к Керченской паромной переправе.

Как сообщал "Обозреватель", с марта россияне желающие отдохнуть в аннексированном Крыму должны сначала отстоять многочасовую очередь при въезде на полуостров на переправе "Порт-Кавказ". Семьи с маленькими детьми стояли в очереди по 15 часов, чтобы попасть на паром.

Наши блоги