УкрРус

Трехизбенка на грани гуманитарной катастрофы – Луганская ОГА

Читати українською
  • Трехизбенка на грани гуманитарной катастрофы – Луганская ОГА
    donbass.comments.ua

Ситуация в селе Трехизбенка Луганской области близка к гуманитарной катастрофе. Людям нечем обогревать дома.

Об этом Громадському.ТВ сообщил директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Ярослав Галас.

"В Трехизбенке все идет к гуманитарной катастрофе", - сказал чиновник. По его словам, людям в десятиградусный мороз нечем обогревать дома, на отопление пошли зеленые насаждения, целые сады.

Дело в том, что несколько лет назад почти все жители перешли на газовое отопление.

Как сообщил Галас, глава Луганской ОГА Геннадий Москаль обратился к ГСЧС с просьбой развернуть в деревне пункты обогрева.

На данный момент, по словам чиновника, главный вопрос – отремонтировать газопровод и линии электропередач. "Мы надеемся, что за два, максимум – три дня Трехизбенка получит и газ, и свет", - пообещал директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА.

Также он сообщил, что треть населения Трехизбенки выехала, но остается еще много людей.

Как сообщал "Обозреватель", 23 ноября специальная мониторинговая миссия Организации безопасности и сотрудничества в Европе (СММ ОБСЕ) в Украине в своем Twitter сообщила о том, что ремонтники пытаются восстановить подачу воды, газа и электроэнергии в селе Трехизбенка Луганской области.

Позже Москаль сообщил, что бандформирование российских казаков вопреки договоренностям при посредничестве миссии ОБСЕ обстреляло ремонтную бригаду, которая пыталась восстановить подачу электроэнергии и газа в село.

Наши блоги