УкрРус

В Госдуме сравнили Обаму с Гитлером: надо забрать у него Нобелевскую премию мира и передать ее Путину

  • В Госдуме сравнили Обаму с Гитлером: надо забрать у него Нобелевскую премию мира и передать ее Путину
    Обозреватель\ЕРА

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Роман Худяков инициирует лишение президента Барака Обамы Нобелевской премии мира, которая была ему присуждена в 2009 году.

Соответствующее письмо он подготовил в Нобелевский комитет, пишут "Известия".

Худяков придумал повод для обращения - политика американского лидера на Ближнем Востоке, также он придумал, что "США финансировали вооруженный конфликт в Украине", и "пытки в отношении подозреваемых в терроризме после терактов 11 сентября 2001 года со стороны ЦРУ".

Худяков возмущен тем, что Барака Обаму наградили Нобелевской премией мира.

"Со стороны президента США я вижу только войну, разруху, насилие и убийство мирных людей. Поэтому всё больше международных экспертов называют президентство Обамы "черным временем". Всё это исходит от зверской политики, которую он проводит по всему миру, как Наполеон или Гитлер. Но я хочу предупредить Барака Обаму, чтобы он внимательнее отнесся к истории и понял, что может закончить так же, как и Гитлер", - сказал он.

Худяков считает, что премию необходимо передать президенту России Владимиру Путину.

"Я написал депутатский запрос в Оргкомитет Нобелевской премии для того, чтобы они пересмотрели правильность своего решения и лишили Обаму премии. Потому что он ее не заслуживает, а заслуживает ее только один человек — наш президент Владимир Владимирович Путин. Потому что он остановил войну в Иране, в Сирии и продолжает уберегать множество людей от крупных кровопролитий. Это яркий пример политика, который должен защищать любовь и мир во всем мире", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в 2010 году в США активисты движения Tea Party из штата Айова разместили на рекламных щитах плакаты, на которых поместили нынешнего президента Соединенных Штатов Барака Обаму плечом к плечу с Адольфом Гитлером и Владимиром Лениным. Реакция на провокационный плакат последовала немедленно: его создателей обвинили в агрессии и растрате средств организации.

Активисты движения признали, что созданный ими коллаж отвлекает внимание от сути их послания. На самом деле они хотели показать, что социалистический путь развития, который насаждает Обама, может быть опасен. Под фигурой каждого политического лидера на билборде подписано его направление социализма: марксистский - у Ленина, национал-социализм - у Гитлера, демократический - у Обамы.

Наши блоги