УкрРус

Янукович: Россия должна прекратить "хаос и террор" в Украине

Читати українською
  • Янукович: Россия должна прекратить "хаос и террор" в Украине

Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону сказал, что Россия должна сделать все, чтобы прекратить "террор" в Украине. Вместе с тем он высказался против военного вторжения в страну.

Журналист агентства "Рейтер" спросил у Януковича, получил ли он от Путина подтверждение того, что Россия продолжает считать его действующим президентом.

"Я еще раз говорю - я законно избранный президент Украины, и таким остаюсь. У меня не было встреч с Путиным. Как только такая встреча состоится, я пойму его отношение; возможно, у нас состоится дискуссия", - сказал Янукович.

На вопрос, какими он видит действия России в сложившейся ситуации, Янукович ответил: "С моей стороны было бы некорректным говорить, что должна делать Россия. Но еще раз скажу: Россия не может быть безучастной к судьбе Украины. И Россия должна сделать все возможное для того, чтобы предотвратить хаос и террор в Украине. Какие рецепты тут могут быть, трудно сказать. Но еще раз заявляю: я категорически против вторжения в Украину, нарушения ее целостности".

Напомним, в четверг стало известно, Янукович собирается провести 28 февраля в Ростове-на-Дону пресс-конференцию.

Как сообщал "Обозреватель" 22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

В этот же день было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

23 февраля Верховная Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова.

27 февраля Виктор Янукович выступил с обращением к гражданам Украины, в котором заявил, что по-прежнему считает себя законно избранным президентом Украинского государства.

Наши блоги