УкрРус

Террористы под угрозой расстрела заставляют жителей Донбасса вступать в свои ряды

  • Террористы под угрозой расстрела заставляют жителей Донбасса вступать в свои ряды
    ТСН

На территории Донецкой области террористы проводят насильственную мобилизацию населения.

В частности в селе Дмитровка Шахтерского района накануне под угрозой расстрела мобилизовали 50 мужчин.

Об этом сообщают жены "мобилизированных", передают Подробности.

"Я жительница Донбасса, а именно Шахтерский район, село Дмитровка. 14 июня вечером около 17 часов по нашему селу начали ходить "наши братья", а именно чеченцы и насильно забирали к себе в армию мужчин в возрасте от 16 до 65 лет! Кто был против - угрожали расстрелом. Женщины собрались все вместе и выступили против, а они, мягко говоря, проигнорировали и сказали, что все мужчины пришли к ним добровольно", - сообщает Татьяна из Дмитровки.

По ее словам, при этом женщинам посоветовали выехать из Дмитровки с детьми в течении двух дней, иначе их принудительно эвакуируют в Ростовскую область России.

"В селе Дмитровка забрали всех мужчин для обороны баррикад сепаратистов. Женщины в шоковом состоянии. Помогите", - сообщает Юлия.

Об этом же на своей странице в Facebook написал и луганский журналист Всеволод Филоненко. Местные жители обратились к нему с вопросом о том, как быть в данной ситуации. В тексте обращения говорится, что террористы уже принудительно забрали в свои ряды 50 человек мирного населения.

"В селе Дмитровка, Шахтерского района Донецкой области, сегодня начали забирать всех мужчин от 16-65 лет. Сказали, если не пойдут добровольно, то придут домой с автоматами и заберут. Жены и матери мужчин пошли к пограничной заставе, которую сейчас контролируют ополченцы, с требованием отпустить парней. Ополченцы, чтобы разогнать эту толпу стреляли в воздух. Разрешили принести только вещи и все. Забрали уже около 50-ти человек. Еще никто не знает, куда их могут отправить, но есть опасения, что наших мужчин используют в качестве живого щита, в случае наступления украинской армии.

Обстановка накаляется с каждой минутой так как Дмитровка находится в 15 км. от российской границы и близлежащие села Мариновка, Степановка, Дубровка, Дьяково, Кожевня взяты в оцепление. В Дьяково и Дубровке поставили сильные установки типа "Града". В течении суток слышны различные взрывы и стрельбу. В селах осталось много мирных жителей. У людей вопрос: как нам быть? как спасти наших мужчин?", - передает журналист текст обращения местных жителей.

Наши блоги