УкрРус

Порошенко помолился за Украину в соборе Мельбурна: опубликованы фото

  • Порошенко помолился за Украину в соборе Мельбурна: опубликованы фото | фото 1
    1/5
    © Пресс-служба Президента Украины

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт в Мельбурне в кафедральном соборе Святых Петра и Павла приняли участие в молебне, во время которого почтили память погибших в результате катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" рейса МН-17.

Также они помолились за героев Небесной сотни и бойцов АТО, которые отдали жизнь в боях за независимость и территориальную целостность Украины.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Возле собора Порошенко встретили представители украинской общины Австралии. Председатель Союза украинских организаций Стефан Романов приветствовал Президента словами: "Ваш визит - признак единства, поддержки и доверия между двумя государствами. Украинская диаспора - это неотъемлемая часть украинского народа".

В свою очередь Порошенко поблагодарил украинцев Австралии за внимание к проблемам Родины, активную помощь, а также за неравнодушие во время недавней встречи "Большой двадцатки", когда, по его словам, украинцы Австралии показали, что являются силой.

Как сообщал "Обозреватель", впервые в истории Украины глава государства прибыл с государственным визитом в Австралию.

Петр Порошенко в течение двух дней посетит Мельбурн, Канберру и Сидней, где состоится ряд встреч. Он уже провел переговоры с премьер-министром Тони Эбботтом, встретился с украинской общиной и принял участие в молебне.

Наши блоги