УкрРус

Советник Обамы: Янукович утратил значительную часть легитимности

Читати українською
  • Советник Обамы: Янукович утратил значительную часть легитимности
    Капитал

США считают, что Президент Украины Виктор Янукович утратил значительную часть легитимности. Об этом заявила 23 февраля помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс в интервью телекомпании NBC.

"Янукович утратил огромную долю легитимности, повернув против своего народа, применив насилие против мирных демонстрантов, поправ волю украинского народа, хотя изначально был избран демократическим путем", - цитирует ее ИТАР-ТАСС.

Райс признала, что США не располагают данными о местонахождении Януковича.

"Местонахождение Януковича на данный момент неизвестно, - указала она. - Нам известно лишь то, что он покинул столицу сразу после подписания соглашения, которое должно было привести к формированию правительства национального единства".

Читайте:Махницкий получил партийное задание – заняться арестом Януковича

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

Читайте:Партия регионов осудила побег Януковича и обвинила его в предательстве

В этот же день было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

Наши блоги