УкрРус

Климкин рассказал, когда Порошенко встретится с Обамой

Читати українською
  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Президент Украины Петр Порошенко проведет встречу с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой на полях сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас мы работаем над программой президента, встреча обязательно будет. В какой день – мы пока не знаем", - отметил он.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что дипломаты работают над разными форматами такой встречи, но пока он окончательно не определен.

"Там будет очень много разных встреч, в том числе в многосторонних форматах, например, мы готовим встречу лидеров относительно того, какую дальнейшую стратегию мы определим по делу о сбитом малазийском самолете", - подчеркнул Климкин.

Он также заявил, что у Киева в этом вопросе есть определенные идеи, которые дипломаты хотят представить политическому руководству для согласования дальнейших шагов.

"Участие президента в Генассамблее будет действительно знаковым в связи с этим", - подытожил министр.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявил, что пока на неподконтрольной властям Украины будут находиться войска Российской Федерации, опасность возобновления масштабных боевых действий на востоке страны не исчезнет.

Наши блоги