УкрРус

Меркель и Олланд призвали Путина повлиять на террористов на Донбассе

обновленоЧитати українською
  • Меркель и Олланд призвали Путина повлиять на террористов на Донбассе
    EPA

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд выступили за участие представителей самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" в мирных переговорах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

"Главы трёх государств высказались в пользу скорейшего возобновления режима прекращения огня и проведения встречи контактной группы с участием представителей протестных регионов", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы президента Франции, они попросили президента РФ оказать все необходимое давление на террористов, чтобы заставить их эффективно вести переговоры, а также сделать необходимые конкретные шаги, чтобы обеспечить контроль на российско-украинской границе.

Отмечается также, что в ближайшее время будет организован четырехсторонний телефонный разговор между главами России, Украины, Франции и Германии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД Украины Павел Климкин отметил готовность Киева к переговорам только при условии двустороннего прекращения огня на востоке Украины.

Наши блоги