УкрРус

Нардеп предлагает ликвидировать областные и районные госадминистрации

Читати українською
  • Нардеп предлагает ликвидировать областные и районные госадминистрации
    Пресс-служба Николая Томенко

Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Николай Томенко, выступая на Народном вече в Чернигове, заявил о необходимости ликвидации областных и районных госадминистрации как признака "оккупационной" власти в Украине, сообщает пресс-служба нардепа.

По его словам, сегодняшние акции протеста - это не только требование новой Конституции, нового правительства или досрочных президентских выборов.

"Это - задача реализации новой модели организации власти и приведения к власти от должности президента к председателю сельского совета авторитетных, профессиональных людей, которых уважает общество и которые уважают простых людей", - отметил нардеп.

"Учитывая это для нас важной задачей является ликвидация областных и районных администраций, которые сегодня действуют фактически как составляющая "оккупационной" системы власти. Президент назначает на эти должности в основном людей с "братских" к себе регионов, людей, которые не пользуются авторитетом на местах и ??которые приезжают фактически для того, чтобы реализовать интересы соответствующей финансово политической группировки и заработать средства в данном регионе", - отметил Томенко.

Поэтому, по его мнению, задача областных и городских евромайданов - требовать отставки губернаторов и тех глав райгосадминистраций, которые запятнали себя незаконными или преступными решениями и действиями.

"А в перспективе необходимо сделать все, чтобы восстановить систему местного самоуправления и ликвидировать областные и районные госадминистрации", - подытожил Томенко.

Наши блоги