УкрРус

Рука Кремля: Мезерин рассказал о тайном союзнике Путина в Украине

  • Кремль
    "Свободу" уличили в работе на российскую пропаганду
    bestmaps.ru

Акции и заявления украинской партии "Свобода" - на руку Кремлю.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил российский политолог Павел Мезерин.

"Любая пиар-акция "Свободы" - это картинка для телеканалов "Life News", "RTR", "Россия 1". Их акции - это подарок российской пропаганде", - отметил Мезерин.

По его мнению, украинская партия "Свобода" финансируется за пределами Украины и является "страшилкой" для россиян.

"Нисколько не сомневаюсь, что этот проект провокационный, и без финансирования за пределами Украины он бы не стал таким масштабным. Прекрасная замечательная страшилка. Украинскую карту, которая разыгралась два года тому назад, начали рассматривать серьезно еще в 2004-2005 годах, после победы Оранжевой революции. Тогда московская власть испугалась, ведь была достаточно слаба. И Путин четко увидел, что сценарий Оранжевой революции более чем возможен в России… Тогда очень серьезные средства были брошены на работу в Украине, а на украинском направлении начали работать системно с видом на будущие годы", - сказал политолог .

Также он прокомментировал заявление члена ВО "Свобода" Ирины Фарион о том, что певица Сусанна Джамаладинова, более известная как Джамала, не является украинкой.

"Фарион извинилась за свои высказывания - мол, ее не так поняли. Ее постоянно "не так" понимают. Когда человека не так понимают, может быть, он все время не так говорит? На мой взгляд, она не совсем адекватный человек", - подытожил Мезерин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Павел Мезерин заявил, что украинско-россиийский конфликт набирает обороты, и его ослабления не стоит ожидать в ближайшее время.

Наши блоги