УкрРус

В России опровергли слова Путина: НАТО не пустит солдат на Донбасс

Читати українською
  • В России опровергли слова Путина: НАТО не пустит солдат на Донбасс
    amurburg.ru

Российский политолог Станислав Белковский считает, что Запад до последнего будет избегать прямого военного противостояния с РФ.

Об этом эксперт рассказал, комментируя слова Владимира Путина о том, что на востоке Украины воюет "иностранный натовский легион", сообщает "Эхо Москвы".

"У нас в нашей политической экспертной элите почему-то принято считать, что американцы идиоты… Американцы не идиоты совсем. Они, мне кажется, тщательно анализируют ситуацию и понимают, что прямое участие войск НАТО в этом конфликте может привести к резкой эскалации ситуации. В том числе к ядерному удару со стороны России, как бы фантастически это сегодня ни звучало", - отметил он.

"И поскольку ценность жизни в Европе и Америке значительно выше, чем на постсоветском пространстве, США и ЕС будут до последнего стоять, чтобы ни один солдат НАТО не зашел на территорию потенциального или актуального конфликта с Россией", - сообщил политолог.

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Владимир Путин во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета "Горный" в Санкт-Петербурге заявил, что "украинская армия - это, по сути, натовский легион".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уже назвал заявление Путина об "иностранном легионе" "нонсенсом".

Наши блоги