УкрРус

Наблюдатели отмечают низкую активность на выборах в Севастополе

  • Наблюдатели отмечают низкую активность на выборах в Севастополе

Международные наблюдатели CIS-EMO отмечают недостаточную работу по информированию граждан о предстоящих местах голосования на выборах народных депутатов в 224-м избирательном округе (г. Севастополь). Целый ряд избирателей обращались к наблюдателям с жалобами о сложности нахождения мест для голосования, сообщил руководитель Информационного департамента CIS-EMO Алексей Семенов

Распространены случаи размещения информационных табличек с номером избирательного участка в неудобных местах (на подоконниках за стеклами окон), когда невозможно определить номер участка.

В Гагаринском районе на участке №850056 имел место случай отказа в выдаче бюллетеня избирателю, имевшему на руках приглашение для участия в голосовании и который был ранее в предварительном списке избирателей, но оказался не отмечен в окончательном списке.

На участке №850058 член избирательной комиссии пыталась повлиять на действия наблюдателей и воспрепятствовать фотографированию.

На большинстве участков, которые посетили наблюдатели CIS-EMO, отмечается недостаточное количество наблюдателей от кандидатов. На ряде участков зарегистрирован один и тот же человек в качестве наблюдателя от кандидата Дмитрия Белоцерковца.

Кроме того, на участках присутствуют представители Международной правозащитной общественной организации "Континент", адрес руководства которой, со слов представителей этой организации, совпадает с адресом штаба Партии регионов.

Кроме того, международные наблюдатели CIS-EMO отмечают слабую активность избирателей. На данный момент международными наблюдателями не выявлено существенных нарушений, мешающих ходу голосования. Наблюдатели CIS-EMO продолжают контролировать выборный процесс в 224-м избирательном округе.

Наши блоги