УкрРус

Штепа: захват Славянска происходил при поддержке СБУ и МВД

  • Экс-мэр Славянска Неля Штепа
    Экс-мэр Славянска Неля Штепа
    ednist.info

Экс-мэр Славянска Неля Штепа в Червонозаводском районном суде Харькова рассказала, что информировала Киев о поддержке сепаратистов силовиками.

Об этом сообщает УНИАН.

В ходе допроса на суде Штепа сообщила и о том, что захват Славянска в апреле 2014 года происходил с ведома и при поддержке сотрудников СБУ и МВД. Сегодня суд определил порядок слушания уголовного производства по обвинению Штепы в создании террористической организации и посягательстве на территориальную целостность и независимость Украины.

Суд, в частности, решил проводить сначала допрос свидетелей обвинения, затем свидетелей защиты, затем — исследовать материалы производства. При этом суд удовлетворил ходатайство Штепы о том, чтобы во время каждого заседания в установленной последовательности допрашивались и свидетели обвинения, и свидетели защиты. В ходе сегодняшнего заседания состоялся допрос самой Штепы. Она в течение почти трех часов читала свою речь, напечатанную на 52 страницах.

По мнению Штепы, к захвату Славянска в апреле 2014 года причастны представители силовых структур. По словам тогдашнего мэра 12 апреля 2014 года админздания в Славянске захватывали около тысячи человек. Штепа также заявила, что предупреждала Администрацию президента, Кабинет министров и СБУ о событиях в городе и об участии в этих событиях правоохранителей.

Она поведала, что настоящие патриоты Украины сидят в тюрьме, а правоохранители являются сепаратистами.

"Прокуратура, СБУ, милиция – сепаратисты, и они все работают именно в этом направлении", - подчеркнула она.

Как сообщал "Обозреватель", экс-мэр Славянска Неля Штепа во время очередного заседания Червонозаводского районного суда Харькова потребовала допросить ряд официальных лиц, начиная с Президента Украины Петра Порошенко.

Наши блоги