УкрРус

Судьбами городов Украины распоряжаются иностранные фанатики

  • Судьбами городов Украины распоряжаются иностранные фанатики
    В планах террористов из РФ дойти до Киева. Фото ВКонтакте

Судьбами людей и городов на востоке Украины распоряжаются иностранные фанатики и авантюристы, считает журналист "Обозревателя" Татьяна Заровная.

Главная надежда так называемого "русского мира" - офицер ГРУ Игорь Гиркин, покинув разрушенный Славянск, наслаждается ролью полководца, прячась за спинами жителей Донецка - отмечает автор. О Гиркине известно, что он монархист, помешанный на Российской империи начала прошлого века. Он был историком и журналистом, но больше его знают, как любителя реконструкций военно-исторических событий.

Так называемые "герои Новороссии" в Донбассе успели отличиться обстрелом жилых кварталов и отъемом имущества у населения. Поэтому поддержкой мирных граждан оккупанты не пользуются. Тем не менее, Москва упрямо называет навязанную Украине войну гражданской, а вербовочные базы внутри РФ продолжают призывать добровольцев для "защиты" выдуманной Кремлем "Новороссии".

За кричалку "Путин-х**ло" харьковскому активисту присудили штраф

По данным автора, в вербовке террористов принимают участие десятки общественных организаций. Но более других стараются нацистские и экстремистские организации: "Русское национальное единство" и "Евразийский союз молодежи".

Многие верят в святость поставленной задачи - ненавистью к "бендеровцам" охвачено пол-России - считает Заровная. Пропагандисты внушают, что военная экспансия - не преступление, не нарушение норм морали и международного права, а акт "вооруженного милосердия".

Помогают московским политтехнологам и представители российской интеллигенции - например, актер Иван Охлобыстин и фантаст Сергей Лукьяненко. "Давно противно говорить про украинскую территорию - будто тараканьи коконы или растекшееся на жаре дерьмо описывать. Давить надо гадину. Какими способами и методами - не мне решать. Но давить начисто, безжалостно, без эмоций и колебаний. Проводя населению долгую и трудную денацификацию по примеру германской", - написал в своем ЖЖ писатель.

Путин поставляет на восток нашей страны не только системы залпового огня, но и ненависть, утверждает Заровная. При этом Кремль не в полной мере контролирует фанатика Гиркина, сигналом чего стал недавний конфликт на уровне Кургинян-стрелковцы. Подробнее читайте в статье:"Спасители Новороссии" в Донецке начали с расстрелов и "отжимов"

Наши блоги