УкрРус

Ляшко вооруженно прикрывает крупные земельные махинации - СМИ

Читати українською
  • Ляшко вооруженно прикрывает крупные земельные махинации - СМИ
    facenews.ua

"Сайт громады Приирпенья" обвиняет народного депутата Олега Ляшко в том, что он занимается вооруженным прикрытием крупных земельных махинаций.

По мажоританому округу от Ирпеня в парламент баллотируется Ярослав Мисяць, а его жена — Марина Власюк идет в мэры Ирпеня. Оба они — выдвиженцы Радикальной партии Олега Ляшко, пишет facenews.

По утверждению журналистов, Ляшко вместе с членами своей семьи и своей партии получили участки земли в Буче. Затем эти участки были объединены в один большой, собственником которого стал нардеп-коммунист, первый вице-спикер парламента при Януковиче Игорь Калетник. Прокуратура подала иск в суд, чтобы отменить акты на право собственности.

По данным издания, несколько месяцев назад правоохранительные органы даже нашли в доме Месяца сотни заявлений на землю, в которых значатся имена подставных лиц.

В понедельник, 1 октября "радикалы" во главе с Ляшко совершили нападение на прокуратуру Ирпеня, в которой и расследуется дело. Утверждается даже, что было применено оружие.

В изложении Ярослава Мисяця, который также является лидером Коалиции борьбы с земельным рейдерством, история выглядит иначе. По его словам, активисты Радикальной партии пикетировали прокуратуру, требуя встречи с Пацканом. А после того, как журналисты и активисты покинули прокуратуру, на них напали титушки с огнестрельным оружием.

Мисяць также заявил о том, что пострадавшим является он, поскольку прокурор Ирпеня Мирослав Пацкан, якобы, распорядился выломать двери в квартиру кандидата в нардепы, и лично допрашивал соседей Мисяця и угрожал самому кандидату.

Кроме того, вчера был избит глава территориальной избирательной комиссии по внеочередным выборам Ирпенского городского головы. Как утверждают некоторые СМИ, нападение было организовано Ярославом Мисяцем.

Место:
Персона:
Наши блоги