УкрРус
  • Ярош подумывает оформить "Правый сектор" как политическую партию
    Facebook/Дмитрий Ярош

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявляет, что движение скорее всего будет оформлено как политическая партия.

Об этом Ярош сказал в интервью "Українському тижню".

"Скорее всего, "Правый сектор" (ПС) оформится в политическую партию и будет конкурировать с другими политическими силами", - заявил Ярош.

Он отметил, что "правая ниша последнее время расширилась, и здесь можно сделать свой вклад в государственное развитие".

"Но при этом добро должно быть с кулаками и ПС не будет преобразован просто в политическую партию. В него входят различные структуры. Посмотрим. Сейчас каждый день преподносит какие-то сюрпризы", - добавил Ярош.

На замечание, что многие считают, что политсила не может быть без спонсоров, Ярош отметил, что ПС попытается доказать, что можно без коррупции, жертвенно бороться за Украину.

"Мы попробуем поломать такие схемы и показать совершенно другое качество политики. Ибо все эти месяцы мы существовали за счет поддержки людей со всего мира, которые приносили на пятый этаж Дома профсоюзов, затем на Крещатик и приносят еще, свои кровно заработанные деньги. И это достаточно большие суммы. Нам их достаточно для деятельности. Я понимаю, что конкурировать с олигархическими группами довольно трудно в этом отношении, но ... " - отметил Ярош.

По его мнению, для того, чтобы быть интересными, просто надо действовать. "И действовать адекватно, революционно... Это очень простая схема. Мы и дальше попробуем так действовать" , - заверил Ярош.

Наши блоги