УкрРус

Журналист назвал единственное место в Украине, где побороли коррупцию

  • Блокада Крыма
    Блокада Крыма
    rian.com.ua

Админграница с Крымом стала единственным местом за всю постмайданную историю Украины, где коррупцию практически побороли. Крымские татары ни за какие деньги не разрешат установить хоть какие-то коммерческие отношения с Крымом, пока там хозяйничает Россия.

Об этом пишет в блоге на сайте "Обозреватель" крымскотатарский журналист Айдер Муждабаев, комментируя годовщину блокады полуострова.

"Когда год назад активисты устраивали блокаду Крыма, то российские власти делали вид, что ничего не происходит, что это все ерунда. Крымские татары тоже не знали, получится у них или нет. На сегодня ситуация обратная: это оккупанты нервничают, а крымские татары могут делать такие вещи, которые по идеи, должно делать государство. Именно они вместе с другими украинскими активистами заставили власть прекратить коммерцию с оккупированной территорией Крыма", - отметил Муждабаев.

При этом журналист сообщил, что некоторые украинские компании торгуют с Крымом через Харьков.

"Все это делается в обход блокады и постановления правительства через пропускные пункты на границе в Харьковской области. Товары поставляют, конечно, не в тех количествах, как раньше, но все продолжают", - добавил он.

Комментируя акцию к годовщине блокады полуострова, журналист заявил: "Люди поняли, что все было не зря и снова почувствовали единение в борьбе за освобождение Крыма".

Как сообщал "Обозреватель", ранее международная группа журналистов провела расследование о том, как европейские компании в обход санкций возят свои товары в Крым.

Наши блоги