УкрРус

Скандальных братьев Кацуб объявили в розыск

Читати українською
  • Скандальных братьев Кацуб объявили в розыск

Министерство внутренних дел объявило в розыск бывших заместителей руководителя "Нафтогаза" братьев Сергея и Александра Кацуб.

Соответствующая информация размещена на сайте министерства.

Братья Кацубы подозреваются в присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением. Суд уже дал разрешение на их задержание.

По данным МВД, Александр Кацуба исчез 25 сентября, а Сергей через два дня - 27.

Как сообщал "Обозреватель", 2 октября Печерский районный суд Киева по представлению ГСУ МВД согласился на задержание и содержание под стражей Сергея и Александра Кацубы.

Напомним, Александр и Сергей Кацубы являются сыновьями народного депутата от группы "Партия "Возрождение" Виктора Кацубы. Сергей Кацуба с июля 2012 по декабрь 2012 года занимал должность заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины". После избрания Сергея Кацубы депутатом Верховной Рады VII созыва от Партии регионов, пост замглавы правления в НАК "Нафтогаз" "отошел" к его младшему брату Александру Кацубе. На данный момент Александр Кацуба является депутатом Харьковского горсовета.

Ранее Сергея и Александра Кацуб обвиняли в махинациях при закупке бензина для НАК "Нафтогаз Украина" на сумму 400 млн грн.

Семью Кацуб также связывают с покупкой в 2011-2012 годах для "Черноморнефтегаза" по завышенной цене буровых установок, получивших название "вышек Бойко".

Наши блоги