УкрРус

У Порошенко показали декларацию Саакашвили

Читати українською
  • Декларация Саакашвили
    1/5
    Декларация Саакашвили

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили задекларировал 97 тыс. долларов доходов в 2014 году.

Об этом говорится в его декларации за 2014 год, которую предоставила Администрация президента по запросу "Украинских новостей".

Отмечается, что доходы получены из источников, находящихся за пределами Украины. На банковских счетах у Саакашвили имеется 95 тыс. долларов, у членов его семьи - 65 тыс. евро. Также в собственности экс-президента Грузии находится два земельных участка площадью 6 820 кв. м и 500 кв. м.

Также глава Одесской ОГА задекларировал жилой домик на 97 кв. м и квартиру на 154 кв. м, страна и адрес которых вымараны.

Супруга Саакашвили и два его сына владеют квартирой площадью 154 кв. м. Доходы за 2014 год члены семьи не задекларировали.

Саакашвили и члены его семьи также не задекларировали автомобили или другие транспортные средства.

Раздел о финансовых обязательствах в декларации не заполнен.

За 2014 год он не получал доходов в Украине. В соответствующей графе стоит цифра ноль.

За два президентских срока Саакашвили удалось скопить 95 тыс. долларов на счету в банке, а членам его семьи - 61 тыс. евро.

Весь прошлый год он прожил, зарабатывая в разных странах. Судя по декларации, он получил доход в 5 разных странах в сумме 97 тыс. долларов. К сожалению, страны, в которых он получил этот доход, вымараны в декларации сотрудниками АП.

Однако согласно украинскому законодательству, эти данные не являются секретными.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что должностной оклад нового главы Одесской областной госадминистрации Михеила Саакашвили составляет 5644 гривен в месяц.

Наши блоги