УкрРус

В избирательном округе №205 зарегистрировали аномальное количество кандидатов

  • На 205 округе в Черниговской области зарегистрировали аномальное количество кандидатов
    На 205 округе в Черниговской области зарегистрировали аномальное количество кандидатов
    lawinrussia.ru

На промежуточных выборах в Верховную Раду Украины, которые должны состояться 25 октября 2015 года, в 205 округе (Черниговская область) зарегистрировалось аномальное количество кандидатов.

Об этом "Комитет Избирателей Украины" сообщает на своей странице в социальной сети Facebook.

В сообщении говорится, что уже зарегистрировано 63 кандидата в народные депутаты. При этом такое аномальное количество кандидатов не характерно для украинских выборов – в прошлом году, во время парламентских выборов, на этом же округе было зарегистрировано в три раза меньше кандидатов.

При этом, во всех округах Черниговской области зарегистрировался 101 кандидат. В целом, во время последних парламентских выборов на один округ приходилось в среднем 16 кандидатов.

"Чрезмерное желание некоторых лиц стать народными депутатами в 205-м округе могло быть вызвано возможностью обогатиться в ходе избирательного процесса. В частности, кандидаты могут продавать свои места в участковых избирательных комиссиях в пользу заинтересованных лиц, стремящихся контролировать состав комиссий. Таким образом, значительное количество технических кандидатов в 205-м округе может привести избирательные нарушения довыборах 26 июля", - отмечают в КИУ.

Стоит отметить, что регистрация кандидатов в округе №205 продолжается и продлится до 30 июня. В сообщении отмечают – вполне возможно, что именно этот округ станет национальным лидером по количеству зарегистрированных кандидатов.

На довиборах в 205 окрузі зареєстровано аномально багато кандидатівНа проміжних виборах в 205 окрузі (Чернігівська обл...

Posted by КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ on 24 червня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", на предстоящих местных выборах осенью 2015 года половина граждан Украины (51%) готовы продать свой голос за сумму, не превышающую 500 гривен.

Наши блоги