УкрРус

Кравчук рассказал о печальном будущем аннексированного Крыма

  • Кравчук рассказал о печальном будущем аннексированного Крыма
    Michal Józefaciuk

Первый Президент Украины Леонид Кравчук прогнозирует печальное будущее для аннексированного Россией Крыма. По его мнению, жители полуострова вскоре будут просить Киев "спасти" их от последствий присоединения к РФ. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление Леонида Кравчука на конференции Warsaw East European Conference (WEEC 2014) в Варшаве.

"Крым будет опустошенным, как серая зона или черная дыра. И рано или поздно наступит время, когда (крымчане. – Ред.). приедут в Украину и попросят спасать Крым", - сказал первый Президент Украины.

Кравчук раскритиковал планы российских властей создать на полуострове игорную зону, заявив, что она обречена на провал, и от этого не выиграют местные жители.

"На входе в "крымский Лас Вегас" будут стоять чеченцы и русские мордовороты и будут стрелять друг в друга за 2 доллара. Это ничего не даст для отелей, санаториев, для того, чем Крым живет", - отметил политик.

"Жители Крыма не смогут этого выдержать", - добавил он и отметил, что уже сейчас видны проблемы даже с обеспечением полуострова продуктами питания.

Кравчук также подчеркнул, что Никита Хрущев на самом деле не подарил Крым Украине, а перекинул на тогдашнюю украинскую республику обязанности по развитию полуострова, который был в плачевном состоянии.

Он также отметил, что передача состоялась на основании официального обращения органов РСФР к УССР и утверждена на уровне Советского Союза, что подтверждают официальные документы.

Напомним, ранее сообщалось, что 16 марта в Крыму был проведен неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги