УкрРус

СМИ: Гужва продал свои акции в медиахолдинге "Вести"

  • Игорь Гужва
    Игорь Гужва
    Фото: news.meta.ua

Главный редактор ежедневной бесплатной газеты "Вести" Игорь Гужва продал свои акции в одноименном медиа-холдинге, в который также входит журнал, радио, два телеканала и интернет-портал, кипрскому оффшору.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Зураб Аласания.

" Время от времени я имею все же выдавать публично чисто журналистскую инфу, что попадает в меня, хотя и занят я сейчас совсем другими делами. Но ведь неймется.

То это скорее адресую коллегам, которые могут заняться более детальным расследованием. Обладатель "Мультимедиа Инвест Групп" (не-коллегам более может быть известным бренд "Вести", которым владеет эта группа) Игорь Гужва продал свои акции кипрскому оффшору и вышел из бизнеса. Номинальным он был обладателем или настоящим - значения уже не имеет.

Новым директором назначена такая персона, что, насколько я понимаю, это назначение никоим образом не меняет расклады", - написал Аласания.

Информацию о продажи Гужвой своей доли в медихолдинге подтверждает и РБК-Украина со ссылкой на источник в медиа-холдинге.

"Эту информацию озвучили сегодня на собрании топ-менеджеров холдинга. Официально она, возможно, будет обнародована сегодня-завтра", - сказал источник.

По его словам, покупателем доли Гужвы стала кипрская компания, название которой источник не смог уточнить.

"Новым руководителем холдинга назначена Ольга Семченко", - также отметил источник.

Напомним, Семченко работала пресс-секретарем министра доходов и сборов Александра Клименко, которому приписывают владение медиа-холдином "Вести".

Пока неизвестно, останется ли Игорь Гужва главредом ежедневной газеты "Вести". Но, по словам еще одного источника в медиа-холдинге, Гужва планирует на сентябрь запуск нового медиа-проекта.

"Похоже, это будет аналог газеты "Вести". Часть редакции, насколько я знаю, уже собираются переходить в новый проект к Игорю", - сказал источник.

Сам Гужва не стал комментировать эту информацию.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Игорь Гужва не стал отрицать, что "Вести" издаются на деньги Кремля.

Место:
Наши блоги