УкрРус

Наместник Лавры: сколько платят студентам на Евромайдане?

Читати українською
  • Наместник Лавры: сколько платят студентам на Евромайдане?

Митрополит Вышгородский и Чернобыльский УПЦ МП, наместник Киево-Печерской лавры, Владыка Павел (Лебедь) считает, что на Евромайдане студенты стоят за деньги. Об этом Владыка Павел сказал во время общенационального круглого стола по урегулированию ситуации в Украине.

На своей странице в соцсети "Фейсбук" журналист Ольга Червакова подчеркнула: "Две самые одиозные цитаты круглого стола принадлежат даже не заместителю главы МВД, а Владыке Павлу".

Червакова процитировала слова наместника Киево-Печерской лавры. "Вы обвиняете милицию. А почему же, когда у вас что-то случается не так, вы сразу кричите "Где милиция?" – заявил Владыка Павел. По словам журналистки, после такого заявления ложа прессы сразу возмутилась: а почему же резиденцию Павла охраняет не милиция, а незаконное военное формирование в виде так называемого казачества?

Кроме того, Владыка Павел поинтересовался, сколько платят на Евромайдане студентам, которые там стоят. "Мы постоянно слышим "дети на Майдане, дети на Майдане". Почему туда пошли дети? Сколько платят тем действиям?" – сказал митрополит.

"Здесь просто захотелось дать пощечину", - прокомментировала Червакова.

Ранее сообщалось, что в Киеве проходил общенациональный круглый стол по обсуждению предложений общественности относительно восстановления политической стабильности в Украине.

Наши блоги