УкрРус

Москва больше не сможет называть украинскую власть "фашистско-бандеровской кровавой хунтой" - российский политолог

Читати українською
  • Москва больше не сможет называть украинскую власть "фашистско-бандеровской кровавой хунтой" - российский политолог

С точки зрения "глобальных интересов Украины" наличие в Верховной Раде нового созыва "Оппозиционного блока" - положительный факт. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал руководитель Центра восточно-европейских исследований (г.Москва) Андрей Окара.

"С точки зрения глобальных интересов Украины хорошо, что они прошли. Потому что любые разговоры из Москвы про нелегитимность Рады, про "фашистско-бандеровскую кровавую нацистскую хунту" и "киевских узурпаторов" будут разбиваться о наличие в Раде этих людей", - убежден политолог. "Плюс по мажоритарке подтянутся всякие киваловы", - добавил он.

По словам Окары, "Оппозиционный блок" "не сможет ничего блокировать". В то же время они будут вести собственную "информационно-политическую игру". В частности, "они тоже будут говорить о реформах, но не о тех, которые предлагают Порошенко и Яценюк, а о других", - предполагает политолог.

Напомним, по результатам подсчета 55% бюллетеней, "Оппозиционный блок" уверенно преодолевает проходной барьер с результатом 9,79%.

Наши блоги