УкрРус

Конца света из-за неподписания соглашения с ЕС не будет - Ефремов

Читати українською
  • Конца света из-за неподписания соглашения с ЕС не будет - Ефремов
    http://lenta-ua.net/

Если не подпишем ассоциацию с ЕС - будет плохо и Украине, и Евросоюзу. Но конец света не наступит, и солнце восходить не перестанет. Об этом заявил лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

<a href="http://liga.net/">Источник</Политик высказал мнение, что будет в случае неподписания Соглашения об ассоциации и возобновит ли Украина добрососедские отношения с Россией.

"В политике нет ничего невозможного. Если не подпишем ассоциацию с ЕС, конечно, будет плохо. И Украине, и Евросоюзу. Но конец света не наступит, и солнце восходить не перестанет. Но у нас, по крайней мере, останется уважение к самим себе, за то, что мы - государство, а не марионетка", - заявил Ефремов.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Глава фракции также рассказал, на каких условиях Украина готова сотрудничать с ЕС. "Я просто не отношусь к той категории людей, которые хотят евроинтеграции любой ценой. Что значит "любой ценой"? Да, мы готовы сотрудничать с Евросоюзом, более того, в последние годы мы доказали, что можем не говорить, а работать - приняли много важных документов: законы о коррупции, законы об информации. Дальше мы будем модернизировать судебную систему, работу прокуратуры, милиции".

Александр Ефремов прокомментировал и слова европейских политиков о том, что если соглашение не будет подписано 26 ноября в Вильнюсе, то второго шанса может не быть никогда. "Значит, исторический шанс будет потерян. К сожалению. И потом, если бы наша оппозиция так хотела в Евросоюз, то почему бы им не убрать требование по Тимошенко? Зачем ставить будущее страны в зависимость от одного человека? Они ведь дружески общаются с Коксом и Квасьневским. Квасьневский едва ли не ночует в палате Тимошенко. Уберите это требование, и у нас не останется преград на пути в Евросоюз".

Читайте: ПР намерена подписать ассоциацию с ЕС без закона о лечении Тимошенко

"Мы со своей стороны сделали все, что от нас требовал Евросоюз, прошли большой путь. И если в конце этого пути судьба 45-миллионного государства для ЕС окажется на одних весах с судьбой одного человека - это их право, их решение. Тем более, что не все расследования по Тимошенко закончены. А мы в это время говорим только о том, что Тимошенко нужно отпустить за рубеж. Европейские политики должны, в конце концов, хоть немного обращать внимание на то, что мы - государство. На то, что у нас есть свои законы. Нет, они хотят только освобождения Тимошенко", - подчеркнул Ефремов.

Напомним, украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября. Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований – обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", 18 сентября Кабинет министров одобрил проект Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

Наши блоги