УкрРус

Рыбак: я верю, что никакого чрезвычайного положения не может быть

Читати українською
  • Рыбак: я верю, что никакого чрезвычайного положения не может быть
    vsyapravda.com

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак отрицает возможность введения в стране чрезвычайного положения. Об этом он заявил на пресс-конференции 30 января, сообщает пресс-служба ВР.

"Вопрос о введении в Украине чрезвычайного положения и применения насильственных действий не ставился ни на одном совещании", - сказал Рыбак.

Отвечая на вопрос журналистов, Рыбак отметил, что Президент Украины Виктор Янукович поставил задачу перед всеми органами власти не применять никаких насильственных действий для решения возникших проблем.

"Что касается чрезвычайного положения – ни на одном совещании, ни на каком уровне этот вопрос не рассматривался, - я верю и знаю точно, что никакого чрезвычайного положения не может быть", - подчеркнул руководитель парламента и добавил, что Глава государства призвал делать все, "чтобы не пролилось больше ни капли крови, чтобы все проблемы были решены мирным путем".

Напомним, о возможности введения чрезвычайного положения заговорили оппозиционные политики и некоторые СМИ после начала беспорядков на ул. Грушевского в Киеве. Власть каждый раз категорически отрицает подобные планы.

Наши блоги