УкрРус

Сотник объяснил проигрыш Путина на Донбассе

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Заявления главарей террористов "ДНР" о завершении войны на Донбассе – всего лишь ретрансляция воли Кремля, где сейчас царит полная неразбериха.

Об этом в своей статье для "Апострофа" написал российский блогер и журналист Саша Сотник.

"С одной стороны, война на два фронта (и Сирия, и Украина) — непозволительная и разорительная роскошь. С другой — необходимо поддерживать накал напряжения на Донбассе, чтобы Киеву "жизнь медом не казалась". Поэтому и назначаются "выборы", и произносятся мантры о каком-то "мире"", - пишет журналист.

По его словам, всем понятно, что мира на востоке Украины не будет до тех пор, пока эти территории не покинут последние путинские боевики и примкнувшие к ним "сочувствующие".

"Зараза "русского мира" еще достаточно сильна, и этот зараженный лепрой сепаратизма анклав будет еще долгое время отравлять жизнь украинцам. Насчет Минских договоренностей Песков уже прожурчал, что Москва и не обязана их соблюдать, поскольку она вообще ни при чем. Мы видим банальные попытки по манипулированию. Но игра в Украине Путиным уже проиграна, и восстановление мира — дело времени. А вот какого именно времени — большой вопрос", - написал Сотник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко назвал единственное условие, при котором процесс децентрализации в Украине будет остановлен.

Наши блоги