УкрРус

Судмедэкспертиза: Андреас Шоккенхофф умер в сауне от ожогов

  • Судмедэкспертиза: Андреас Шоккенхофф умер в сауне от ожогов

Причиной смерти 57-летнего немецкого политика Андреаса Шоккенхоффа стали ожоги, полученные в сауне собственного дома. Таковы результаты вскрытия, обнародованные прокуратурой Равенсбурга.

Христианско-демократический политик Андреас Шоккенхофф (Andreas Schockenhoff), согласно результатам вскрытия, умер в сауне собственного дома от ожогов. Эксперт по России, скончавшийся поздно вечером 13 декабря в возрасте 57 лет, испытал приступ сердечнососудистой недостаточности или заснул, сообщило агентство dpa со ссылкой на прокуратуру Равенсбурга в среду, 17 декабря.

По сообщению прокуратуры, на теле Шоккенхоффа обнаружены ожоги первой и второй степени. Согласно предварительным данным, никаких указаний на то, что к смерти политика могли быть причастны посторонние лица, нет. Отдельная химико-токсикологическая экспертиза определит, находился ли Шоккенхофф под воздействием наркотиков или медикаментов.

Андреас Шоккенхофф был заместителем главы фракции ХДС в бундестаге. С 2006 до начала 2014 года он занимал пост координатора в МИД ФРГ. Шоккенхофф часто критиковал Россию за жесткое отношение к демократическим активистам, поддерживал панк-группу Pussy Riot, а после начала конфликта вокруг Украины выступал в поддержку жестких санкций против Москвы.

Наши блоги