УкрРус

На выборах в 205 округе зафиксированы новые факты подкупа избирателей

обновлено от 19:17 Читати українською
  • На выборах в 205 округе зафиксированы новые факты подкупа избирателей | фото 1
    1/9
    © facebook.com/vitaliy.kupriy

Народный депутат Виталий Куприй заявляет о новых случаях попыток фальсификации выборов на 205 округе в Чернигове.

"К подкупу избирателей причастен председатель Черниговской ОГА Валерий Кулич, ставленник народного депутата от БПП Владислава Атрошенко! Буквально только что было зафиксировано в приемной Кулича по ул. Полуботка 20/1 раздавались конверты по 400 гривен в каждом для того, чтобы люди голосовали за Березенко", - написал Куприй на своей странице в Facebook.

"На месте событий 4 народных депутата Денисенко, Дидыч, Луценко и я препятствуют совершению преступления", - сообщил нардеп.

По словам нардепа, на место происшествия явился начальник штаба кандидата Станислава Березенко Дмитрий Касьянов, который пытался попасть внутрь офиса губернатора, чтобы уничтожить доказательства подкупа избирателей.

Затем, по словам Куприя, начался осмотр "как выяснилось, приемной Березенко, которая раньше была общественной приемной господина Кулича (теперь глава Черниговской ОГА).

"Шансы найти доказательства преступления сейчас маловаты, потому что милиция через человеческий коридор без осмотра выпустила до 10 работников штаба Березенко с сумками и даже рюкзаками за плечами. Им удалось убежать. Также в штабе есть туалет, который можно всегда использовать для обезвреживания списков избирателей, которые получали по 400 гривень взятки за продажу своего голоса", - написал он.

По предложению депутата Игоря Луценко часть присутствующих выехала на ул. Одинцова 9, к. 402, где, по информации Луценко, агитаторы Березенко должны были раздавать деньги.

По указанному адресу нашлись списки с подписями людей и телефонами "десятников". Так же в помещении обнаружилось несколько человек. Часть из них разрывали социальные соглашения. Двое из присутствующих заявили на камеру, что один — агитатор от Березенко, а второй — что получил четыреста гривен за голос.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 17 июля на 205-м округе в Чернигове были задержаны люди кандидата в народные депутаты Сергея Березенко, которые перевозили для агитаторов деньги и агитматериалы.

Наши блоги