УкрРус

Украина все помнит: Геращенко высказалась о "межпарламентском" решении по России

7.7т
Ирина Геращенко
© Facebook Ирины Геращенко

Межпарламентская ассамблея приняла позорное решение о проведении следующего саммита в российском Санкт-Петербурге в годовщину большевистской Октябрьской революции.

Об этом написала на своей странице в Facebook первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

Будучи членом украинской делегации в ПАСЕ, она встретилась с прибывшей в Киев делегацией Парламентской ассамблеи Евронест в которую входят представители Европарламента и парламентов стран Восточного партнерства.

В ходе встречи Геращенко затронула вопрос сотрудничества со всеми национальными парламентскими делегациями-членами на различных парламентских площадках, таких как ПАСЕ или Межпарламентский Союз.

"Мы не считаем приличным тот факт, что десятки делегаций в рамках Межпарламентского Союза поддержали проведение следующего заседания в Санкт-Петербурге и, что еще страшнее, под эгидой столетия Октябрьской Революции", - написала она.

"Неужели постсоветские и европейские страны забыли, что принесла Октябрьская революция их государствам и народам? Украина – не забыла. Ни Голодомор, ни сталинские лагеря, ни расстрелянное возрождение, ни геноцид крымских татар, выселенных с родной земли", - говорится в тексте.

"И разве не стыдно другим странам и их парламентам идти в фарватере идеологических игрищ Кремля, подтанцовывать этому столетию кровавой революции, которая принесла горе, смерти целым народам и целым странам?" - добавила Геращенко.

Справка. Межпарламентский союз (англ. Inter-Parliamentary Union, фр. L'Union Interparlementaire) — международная организация, служащая для координации действий парламентов мира. Была основана в 1889 Уильямом Рандалом Кримером и Фредериком Пасси и стала первой международной организацией, служащей для политического обсуждения.

Как сообщал "Обозреватель", постпред России в ООН Виталий Чуркин нахамил Геращенко во время ее выступления на заседании Совбеза ООН.

Наши блоги