УкрРус

Россия уже задыхается от варваризации – профессор

  • Россия уже задыхается от варваризации – профессор
    dfout.mvd.ru

Сущность нынешней исторической динамики России ярче всего отображают два события последних дней: падение "Протона" и неравный брак в Грозном. Такое мнение высказал профессор НИУ ВШЭ Эмиль Паин на своей странице в Facebook.

"Прогресс отступает – архаика побеждает. Нынешняя Чечня навязывает свои культурные нормы остальной России. И рейтинг хозяина, и подхалимаж слуг, и жестокость преследования врагов, не говоря уже о патриархальности бытовых отношений – все это на периферии выше, чем в центре, но столица учится и перенимает. Это закономерность. Империя в начале своего развития навязывает свои нормы покоренной периферии, а в период заката – задыхается от варваризации", - написал паин.

Как сообщал "Обозреватель", скандальная свадьба главы РОВД и 17-летней чеченки состоялась 16 мая. Глава Чечни Рамзан Кадыров во время празднования даже станцевал лезгинку.

Двигатели грузового корабля "Прогресс - М-26М" в ночь с 15 на 16 мая не включились для проведения коррекции высоты орбиты Международной космической станции (МКС), хотя команда на их включение была выдана подмосковным ЦУПом.

Место:
Наши блоги