УкрРус

Своими авиаучениями Россия пытается сорвать выборы в Украине - МИД

  • Своими авиаучениями Россия пытается сорвать выборы в Украине - МИД
    Комерсант

Россия пытается сорвать выборы в Украине своими авиаучениями "Авиадартс-2014". Об этом говорится в заявлении МИД Украины, распространенном 23 мая пресс-службой ведомства.

"К сожалению, российская сторона ограничилась формальной ответом и так и не предоставила Украине дополнительных разъяснений относительно целей проведения учений "Авиадартс-2014", количества и типов вовлеченных в них сил и средств, а также интенсивности полетов боевых самолетов. В этой связи еще раз подчеркнем, что планирование боевого применения ракетного, бомбового и пушечного оружия по наземным целям, а также преодоление системы ПВО условного противника вблизи границ Украины непосредственно накануне и в день президентских выборов в нашей стране (активная фаза "Авиадартс" планируется на 24 - 25 мая с.г.) является попыткой России сорвать эти выборы", - говорится в заявлении.

Кроме того, отмечают в МИД, российская сторона не дала согласия на проведение Украиной наблюдательного полета по Договору по открытому небу, указав в своем ответе, что "готова рассмотреть соответствующий запрос нашего государства в ходе следующего заседания Консультативной комиссии по открытому небу" в Вене.

"Учитывая это, считаем, что российская сторона пытается затянуть время и не допустить проведения Украиной наблюдательного полета с целью подтверждения или опровержения факта отвод российских войск на украинской границе. К сожалению, вся логика действий российской стороны направлена на препятствование получению информации о реальной ситуации на своих границах с Украиной. В этой связи Украина опять вынуждена использовать процедуры, предусмотренные разделом III (Уменьшение угрозы) Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, и инициировать очередной раунд предусмотренных им консультаций", - резюмируют в МИД.

Как сообщал "Обозреватель", во время выборов Президента Украины Россия проведет авиаучения вблизи украинской границы.

Наши блоги